Joël Robuchon(ジョエルロブション) | 赤いブログ

赤いブログ

お買い物♪食べたもの♪旅行♪の事♪道楽ブログ♪

おはようございます

昨夜は Y が誕生日ディナーに連れて行ってくれましたハート

Joël Robuchon(ジョエルロブション)

に伺いました

記事が長いですブヒ









私が欲しいキャンドルスタンドだハート

前に散りばめられてるのはスワロフスキー

メインダイニングの大きなシャンデリアもバカラでしたヨゴージャスうっとり




飾り皿が綺麗に撮れなかった。。。

  



バターワゴン(珍しい~)



お味はクリームチーズっぽい。まろやかでクセが無い。

バター好きな私としてはもっとバターの風味が欲しい。。。





「特選生雲丹 甲殻類のジュレに滑らかなカリフラワーのクレーム」


層になっていて美しい~ 解りにくいカナ。。





「パンのワゴン」

パン好きな私うっとり テンションラブ


岩塩のデニッシュ・アンチョビ入りクロワッサン・ベーコンとマスタードのエピ・チーズ入りのパン
ミルクパン・バジルのフォカッチャ・ライ麦のパン・薄皮のバケット・厚い皮のバケット・etc





「地鶏卵 中は半熟のままカリッと揚げ、極上キャビアとスモークサーモンを添えて」


めちゃめちゃ美味しかったですはっうお
キャビアが良い塩加減で卵にも合うし、食感も良いし、感動感動





  



「サラダ菜 軽やかなナツメグの香るクレームに仕立て、滑らかな新タマネギのロワイヤルと共に」








「ブルターニュ産活オマール海老 グリーンアスパラガスを添え ローズマリー風味のスパイシーなソースで」


プリップリハート オマール海老大好きハート




  



「ブレス産ピジョン フォアグラと共にちりめんキャベツで包みヴァプールキュイスのサラダと共に」







私はフォアグラが苦手なので、牛肉に変更していただきましたスミマセン

「三重県産和牛 季節野菜」

変更して頂いたのに霜降りすぎてまたまた食べる事が出来ず。。。がっくり

Y のを少し貰ったけど、美味しかったsei

フレンチってクセの有るお肉の方がやっぱり美味しいって思う。

パイ包みや、今日のもそうだけど、包んであるもの大好きなのに大体フォアグラが入っていてξ

諦めて他のもの(大体が牛肉)に変更して頂いて来ましたが、次回からは挑戦しようと思いました。


だって損した気分。。。大体の味の予想はつくし泣く





お口直し。全部が混ざるとチャイティーになります♪




「紅玉りんごとレーズンのタルトクランブル バニラのグラス添え」

私の大好きなアップルクランブルaya わーい

アメリカンなデザートもフレンチのシェフにかかるとお上品なデセールににこにこ

お皿の柄にもリンゴ♪





「小菓子のワゴン」

可愛い~~~~~ええ!!♡ テンション


マカロンタワーにマジパンで作った桜桜**桜**桜**

飴で作った蝶蝶々淡purple





食後はバーに移動♪

ここのインテリア好き♪





お祝いプレートを頂きましたアリガトウ





左「カヌレ・クッキー・マドレーヌ・チョコの焼き菓子」

右「芋のマカロン・キャラメル・ストロベリーチョコ」

  



最後に「飴」





頂いたメニュー





お土産に「ブリオッシュ オランジェ」頂きましたヨ



Y と私は干支(生まれ年)も星座も一緒上

誕生日は7日違いなので合同誕生日会でした

Yハート 有り難うハート おめでとうハート

食後はWESTINホテルへ上