おはようございます
昨夜は Y が誕生日ディナーに連れて行ってくれました
Joël Robuchon(ジョエルロブション)
に伺いました
記事が長いです
「ブルターニュ産活オマール海老 グリーンアスパラガスを添え ローズマリー風味のスパイシーなソースで」
「紅玉りんごとレーズンのタルトクランブル バニラのグラス添え」
私の大好きなアップルクランブル

アメリカンなデザートもフレンチのシェフにかかるとお上品なデセールに
お皿の柄にもリンゴ♪
Y と私は干支(生まれ年)も星座も一緒
誕生日は7日違いなので合同誕生日会でした
Y
有り難う
おめでとう
食後はWESTINホテルへ

昨夜は Y が誕生日ディナーに連れて行ってくれました

Joël Robuchon(ジョエルロブション)
に伺いました

記事が長いです

私が欲しいキャンドルスタンドだ
前に散りばめられてるのはスワロフスキー
メインダイニングの大きなシャンデリアもバカラでしたゴージャス
飾り皿が綺麗に撮れなかった。。。
バターワゴン(珍しい~)
お味はクリームチーズっぽい。まろやかでクセが無い。
バター好きな私としてはもっとバターの風味が欲しい。。。
「特選生雲丹 甲殻類のジュレに滑らかなカリフラワーのクレーム」
岩塩のデニッシュ・アンチョビ入りクロワッサン・ベーコンとマスタードのエピ・チーズ入りのパン
ミルクパン・バジルのフォカッチャ・ライ麦のパン・薄皮のバケット・厚い皮のバケット・etc
「地鶏卵 中は半熟のままカリッと揚げ、極上キャビアとスモークサーモンを添えて」
めちゃめちゃ美味しかったです
キャビアが良い塩加減で卵にも合うし、食感も良いし、感動
「サラダ菜 軽やかなナツメグの香るクレームに仕立て、滑らかな新タマネギのロワイヤルと共に」
「ブルターニュ産活オマール海老 グリーンアスパラガスを添え ローズマリー風味のスパイシーなソースで」
「ブレス産ピジョン フォアグラと共にちりめんキャベツで包みヴァプールキュイスのサラダと共に」
私はフォアグラが苦手なので、牛肉に変更していただきました
「三重県産和牛 季節野菜」
変更して頂いたのに霜降りすぎてまたまた食べる事が出来ず。。。
Y のを少し貰ったけど、美味しかった
フレンチってクセの有るお肉の方がやっぱり美味しいって思う。
パイ包みや、今日のもそうだけど、包んであるもの大好きなのに大体フォアグラが入っていて
諦めて他のもの(大体が牛肉)に変更して頂いて来ましたが、次回からは挑戦しようと思いました。
だって損した気分。。。大体の味の予想はつくし
「紅玉りんごとレーズンのタルトクランブル バニラのグラス添え」
私の大好きなアップルクランブル


アメリカンなデザートもフレンチのシェフにかかるとお上品なデセールに

お皿の柄にもリンゴ♪
お祝いプレートを頂きました
左「カヌレ・クッキー・マドレーヌ・チョコの焼き菓子」
右「芋のマカロン・キャラメル・ストロベリーチョコ」
Y と私は干支(生まれ年)も星座も一緒

誕生日は7日違いなので合同誕生日会でした

Y



食後はWESTINホテルへ
