こんばんは
先日の日曜日。
お夕食はどうしよぅか~。なんて話をしていたら
Y さんネットで自ら調べ始めて
「タテルヨシノってどうなの?」
え
「行きたい
」
「どうやらデザインホテルに有るらしいからホテルも取ろうか~。」
って

男の人が調べて連れて行ってくれるって嬉しいんですね
前は行きたいところに行きたいから自分で調べるのが普通でした
ってワガママ
食後はラウンジに移動しました。
お口直し
ミルクのプリン マンゴー
私達が頂いたのは10000円のコースです。
幸せTimeでした

先日の日曜日。
お夕食はどうしよぅか~。なんて話をしていたら
Y さんネットで自ら調べ始めて
「タテルヨシノってどうなの?」
え

「行きたい

「どうやらデザインホテルに有るらしいからホテルも取ろうか~。」
って


男の人が調べて連れて行ってくれるって嬉しいんですね

前は行きたいところに行きたいから自分で調べるのが普通でした


パン
(バケット・ライ麦・フォカッチャが有りました)
アミューズ①
私がフォアグラ苦手なのでタマゴに変えてくださいました。
Y の1皿目の前菜。
(トーション仕立てのフォアグラとフォアグラのマリネ フリュイセック)
Y の2皿目のお魚。
(真鯛のグリエ ジロール茸のリゾット アルガン風味のブーケを添えて)
リゾットの食感がビックリするくらい良かった!日本でこんなに美味しいリゾットが食べれるなんて♡
是非ここのトリュフのリゾットが食べてみたい♡
私の3皿目のお肉料理。
(リードヴォーのブレゼ ヨモギのヌイユ添え)
フランスのルドワイヤン振りにリードヴォー食べました。美味しい~
Y の3皿目のお肉。
(タテルヨシノのスペシャリテのジビエ料理☆)
キジ・鴨・エゾ鹿
のミンチとフォアグラとトリュフのパイ包み。
本当は2人で半カットですが+2000円で1皿にして頂きました。
フランスでジビエを始めて食べた私達は匂いがキツ過ぎて食べれなかったという苦い思い出が久々にトライしたら。
なーんと美味しい~
ざっくり言うとサラミみたい。
こんな風に簡単に表現したら申し訳ないですが
複雑で深い味わいでした。
食して良かったです
手前に有るのは栗のペーストです。
食後はラウンジに移動しました。
お口直し
ミルクのプリン マンゴー
私のデザート。
(チョコレートのミルフィーユ グルノーブル産クルミのソース)
Y のデザート。
(シナモンのシブストに様々なバリエーションのブドウを添えて)
これ私の好みでした♡
時間が早いのと日曜日だったので人がラウンジに少なくて静かで居心地が良かったです
私達が頂いたのは10000円のコースです。
幸せTimeでした
