おはようございます
香港から帰国して風邪を引き熱がやっと下がりました
昨日は寝てばかりだったので今日は早起き
香港の続き。
この日は
Kowloon Shangri-La Hotel(カオルーン シャングリラ)の中に有る
香宮(シャンパレス)
でディナーしました
少菜
ホテルのロビー
こちらのレストランは2つ星です。
お料理1つ1つにメリハリが有って好きなレストランでした
あ~美味しかったな

香港から帰国して風邪を引き熱がやっと下がりました

昨日は寝てばかりだったので今日は早起き

香港の続き。
この日は
Kowloon Shangri-La Hotel(カオルーン シャングリラ)の中に有る
香宮(シャンパレス)
でディナーしました

少菜
牛ひき肉スープ
(パクチー入りで Y は食べれませんでした。)
破ると海鮮やしゃきしゃきレンコンが出てきます。
すっごく美味しかった
レンコンの豚ひき肉はさみ揚げ
って記載あったけど、挟んでない。。。
シャンパレス炒飯
これ2色になってて盛り付けが、中国の映画とかでよく見るマーク。なんて言うマークか分からないけど。。。分かります?
(白い部分は蟹とアスパラと卵白の炒飯)
(黒い部分はクコの実と松の実とエリンギの黒米炒飯)
混ぜて頂きます。
黒米が少しもっちりしていて、エリンギが食感良くて。
蟹炒飯だけでも十分美味しいんですが、混ぜるとコクが出て食感も変わってまた美味しい♡
めちゃめちゃ美味しかった
行く機会が有れば是非!オススメです。
ホタテのガーリック土鍋炒飯
(これはイマイチでした。⬆の炒飯が美味しすぎたせいかな。。。)
店内はThe・中国って感じでした
旅行者にはテンション上がります
ホテルのロビー
こちらのレストランは2つ星です。
お料理1つ1つにメリハリが有って好きなレストランでした

あ~美味しかったな
