香宮(シャンパレス) | 赤いブログ

赤いブログ

お買い物♪食べたもの♪旅行♪の事♪道楽ブログ♪

おはようございます

香港から帰国して風邪を引き熱がやっと下がりました風邪ひきちゅん

昨日は寝てばかりだったので今日は早起きるん

香港の続き。

この日は

Kowloon Shangri-La Hotel(カオルーン シャングリラ)の中に有る

香宮
(シャンパレス)

でディナーしました





少菜




牛すね肉とネギクラゲ




チャーシュー




クラゲとアワビ






牛ひき肉スープ
(パクチー入りで Y は食べれませんでした。)




⬇これスープなんです♪


ふわふわした皮で包まれています。


破ると海鮮やしゃきしゃきレンコンが出てきます。
すっごく美味しかったaya




オススメ蒸し物3品


海老団子の上に蟹のトロみ


中国菜と金華ハム


干し鮑と干し椎茸




モヤシと細切り豚肉の炒め
(結構大味です。男子が好きそう)




キヌカサダけとチンゲンサイ




レンコンの豚ひき肉はさみ揚げ
って記載あったけど、挟んでない。。。ワラ


⬇赤酢につけて頂きます。




蟹のはさみ揚げ




シャンパレス炒飯
これビックリ2色になってて盛り付けが、中国の映画とかでよく見るマーク。なんて言うマークか分からないけど。。。分かります?
(白い部分は蟹とアスパラと卵白の炒飯)
(黒い部分はクコの実と松の実とエリンギの黒米炒飯)
混ぜて頂きます。
黒米が少しもっちりしていて、エリンギが食感良くて。
蟹炒飯だけでも十分美味しいんですが、混ぜるとコクが出て食感も変わってまた美味しい♡
めちゃめちゃ美味しかったビックリビックリビックリ
行く機会が有れば是非!オススメです。




ホタテのガーリック土鍋炒飯
(これはイマイチでした。⬆の炒飯が美味しすぎたせいかな。。。)




店内はThe・中国って感じでしたワラ
旅行者にはテンション上がりますわーい




ホテルのロビー



こちらのレストランは2つ星です。

お料理1つ1つにメリハリが有って好きなレストランでしたスキ

あ~美味しかったなハート