明閣(ミンコート) | 赤いブログ

赤いブログ

お買い物♪食べたもの♪旅行♪の事♪道楽ブログ♪

こんにちは

この日は6人で

 Langham Place Hong Kong(ランガムプレイス)

明閣(ミンコート)

でディナーしました

予約をしてなくて、飛び込みだったけど入れました

気になっていたレストランだったから嬉しいるん




クラゲとアワビ




茸と野菜のスープ
あっさり。出汁の味が美味しい




蟹肉入りコーンスープ
(やっぱりロンキーヒンのコーンスープの方が好み)




トマトとキクラゲの煮込み




蟹グラタン




蒸し鶏のトリュフソース 受賞料理
(これ美味しかった♡)




ツクネと南瓜とトリュフ 受賞料理
(これも⬆のと違って美味しい♡)




フィレ肉のオイスターソース トマトの天ぷら風 ブロッコリー


食べなかったので分かりません
何かと春雨


鮑と卵白のミンコート炒飯
絶品♡でした




紹興酒に漬けた鶏肉の炒飯
苦手でした・・・




和牛と黒トリュフの土鍋炒飯
こちらも絶品でした中華とトリュフって・・・にゃ
って自分だけだったら頼まないメニュー。

今回3品がトリュフを使用してましたが、どれも本当に美味しかったビックリ
皆で行くと品数が多く頼めるのと、新発見が多いので嬉しいうっとり




マンゴープリン






ワインも美味しかったaya

普通の広東料理じゃない(トリュフとか)お料理がたくさん有るので

中華に飽きてる方にはオススメのお店akn


ワイン沢山うっとり