こんばんは
昨夜はホテルニューオータニ内に有る
トゥール ダルジャン(La Tour d'argent)
でディナーしました
アメリカから帰って来てからX'mas Dinnerのレストランの予約をしようと思い立ったので
ダメもとで行きたいレストランに℡
アピシウスは流石に取れませんでした。
次にトゥールダルジャンに℡したら日曜日であれば空きがアルとの事で
楽しみすぎて朝からリンゴ1かけらとコーヒーで夜まで我慢しちゃいました

アミューズ
ホタテのタルタル
あ
Y の鴨の2皿目の写真が無い
鴨のモモの部分のお料理でした。。。残念
Y の。
クレープ ノートルダム
私のデザート写真も無い。。。

季節フルーツとシャーベットでした。
食後はバースペースでコーヒーと小菓子を頂きました

あ~幸せTimeでした
初めてのフォークはトゥールダルジャンが作ったそうです
アメリカ オレゴン州から仕入れたツリーだそうです

昨夜はホテルニューオータニ内に有る
トゥール ダルジャン(La Tour d'argent)
でディナーしました

アメリカから帰って来てからX'mas Dinnerのレストランの予約をしようと思い立ったので
ダメもとで行きたいレストランに℡

アピシウスは流石に取れませんでした。
次にトゥールダルジャンに℡したら日曜日であれば空きがアルとの事で

楽しみすぎて朝からリンゴ1かけらとコーヒーで夜まで我慢しちゃいました


アミューズ
ホタテのタルタル
私の。
ボタン海老のマリネとシャンピニオンのサラダキャビア添え
私の。
好物♡オマール海老のビスク
(も~~~美味しくて美味しくて)ここのが①番です!
私の。
フランス産プーラルド「アルビュフェラ」トリュフのリゾット添え
鶏の出汁をベースにしたクリームソースはテーブルでかけてくださいます。
(古典料理。好きなんです♡)
Yの。
幼鴨のロースト マルコポーロ
(1つのメインで2皿構成で出てきます)
1皿目
あ



鴨のモモの部分のお料理でした。。。残念

Y の。
クレープ ノートルダム
私のデザート写真も無い。。。

季節フルーツとシャーベットでした。
食後はバースペースでコーヒーと小菓子を頂きました


あ~幸せTimeでした

初めてのフォークはトゥールダルジャンが作ったそうです

アメリカ オレゴン州から仕入れたツリーだそうです
