Azure 45(The Ritz-Carlton, Tokyo)  | 赤いブログ

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おはようございますコスモス昨日、パッキングしてフライトに備えスエットにスッピンだったんですが、流れでミッドタウンのリッツカールトン内のフレンチレストラン

Azure 45. (アジュール45)

に伺いました。
本当はタワーズグリルのBuffeに行こうって事だったので格好も気にせずに軽いノリで伺ったところ、満席ダウン
で。隣に有るフレンチなら空きが有るとの事で。でも。こんな格好でいいのか?!って思い、尋ねてみたところ意外にも大丈夫との事でwao社員さんの Is さんも一緒に3人でランチしましたナイフとフォーク

3人分なので長いですあせる

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私と Is さんは4品のプリフィクスコース。Y は5品のプリフィクスコースにしました。
1万円のコースも有りました。
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こちらから⬇選びます。
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岩塩3種類(左からレモン・ローズマリー・炭)
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私の前菜(北海道産ホタテ貝のマリネ ジロルと黒トリュフのドレッシング)
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Y の前菜(ずわい蟹 甲殻類のエッセンス・野菜のカルパッチョ)
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Is の前菜(牡丹蝦 トマトとビーツのクーラ・マンゴー柚子・ほのかなカレーオイル)
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Y の暖かい前菜(ラングスティーニのラヴィオリ 茸のデュクセル・セップのクーリとフォーム)
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少し貰いました。美味しかった♬
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ここからは⬇スープです。
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牛蒡のスープ(秋トリュフとチェスナッツ)
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Y と Is さんのオーダー(こちらも一口♬これまた香り高くて素晴らしい♬)
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私のオーダー(ブイヤベース 旬のお魚と野菜のジュリエンヌ・サフランルイユ)香りが強くて美味しかった♬
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ここからは⬇メイン
私のメイン(タスマニアサーモン ほうれん草・フランス産ムール貝・マリニエルソース)
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Y のメイン +2000円
(国産牛のフィレ肉 ソテー・マッシュルームピュレ・旬の野菜・3種のワインソース・トリュフのラメル)
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Is さんのメイン +2000円
金沢産天然紅葉 松茸のリゾット・松茸のシェービング・マッシュルームのジュで)
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デザートのメニュー
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私と Y のオーダー
パイナップルのパルフェ パイナップル・パッションソース・パッションフルーツとバナナのシャーベット)
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Is さんのオーダー(マンジャリのチョコレートムース ラズベリー)
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小菓子は無いんだなぁ~
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東京タワー目
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