こんばんは☆今日のランチは
モナリザ 恵比寿店 (MONNA LISA)
に伺いました
いただいたメニューです
バラのジャムを入れたシャンパン(曇ってて見えにくいですが、とーっても綺麗)お友達のです♪
お皿とお皿の間にイチョウの葉とかモミジとか季節のお花(葉)で飾ってて美しい~
私のアミューズ(マグロに山芋)
Yu さんのアミューズ(卵)そうとうザックリな説明ですみません
左がフルーツの天然酵母で焼いたパン(美味しい)右はライ麦かな?説明を聞いてる時にモナリザってパンに書いてあるのを見てたら聞き流してしまいました。。。
奥(バター) 中央(リエット)ガーリック利いてて美味しい! 手前(オリーブオイル・バルサミコ・ブラックペッパー)
秋茄子の柚子風味と手長海老のアスピック カリフラワーのブルーテ添え
暖かいホタテのテリーヌとズワイガニのポワレ ブイヤベース仕立て
私のメイン(スズキのパイ包み焼き 茸とチーズのハーモニー ノイリーソース)
Yu さんのオーダー(宮崎産地頭鶏のミンチとフォアグラのキャベツ蒸し)
梨のミルクスープ ざくろソース
私のお皿(このお皿本当に可愛い毎回欲しいなぁって思います)
Yu さんのお皿
何を食べても私好みで大好きなお店ですお皿も美しくて楽しいです
また伺います。ご馳走様でした