今日はガット加工表を見ると、本日渡しが11本。
アイアイも来るし…って出勤表みたら、日曜だつーのに、いないじゃん!
あ~全部やらなきゃいけないわけね
ゴルフのオジサンいや、ジジイは来てから35分も試打室で打ってるし、音が聞こえるからすぐわかる。
やっと止めたな…と思っていたら、またしばらくしたら打ち始めてる。
ホント、大人が適当に仕事してる姿ってみっともないね。
そうならないようにしないと。
先日、手作りこんにゃく(農家の人の)切って、炒めて、胡麻油とお醤油お砂糖で味付けしたのを作ったら…
娘が、なんだか脂身みたいな食感で好きじゃない…って。
娘が食べないと私だけだからお弁当にちょこちょこ入れてるんだけど、脂身みたい…が妙に説得力あって、私も脂身にしか感じなくなっちゃった。
ほら、ステーキの脂身、こんにゃくっぽいでしょ?
あとは、春に、妹が山のように持ってきたとうたち菜(野沢菜の元?)を茹でて冷凍したのをそのままお弁当に入れて来てるんだけど、いい感じに解けてるし、また、保冷剤効果もあってナイス。
それに朝御飯のおかずの残りをいれて…おいしくいただきました。
さ。後半頑張ろう~
アイアイも来るし…って出勤表みたら、日曜だつーのに、いないじゃん!
あ~全部やらなきゃいけないわけね

ゴルフのオジサンいや、ジジイは来てから35分も試打室で打ってるし、音が聞こえるからすぐわかる。
やっと止めたな…と思っていたら、またしばらくしたら打ち始めてる。
ホント、大人が適当に仕事してる姿ってみっともないね。
そうならないようにしないと。
先日、手作りこんにゃく(農家の人の)切って、炒めて、胡麻油とお醤油お砂糖で味付けしたのを作ったら…
娘が、なんだか脂身みたいな食感で好きじゃない…って。
娘が食べないと私だけだからお弁当にちょこちょこ入れてるんだけど、脂身みたい…が妙に説得力あって、私も脂身にしか感じなくなっちゃった。
ほら、ステーキの脂身、こんにゃくっぽいでしょ?
あとは、春に、妹が山のように持ってきたとうたち菜(野沢菜の元?)を茹でて冷凍したのをそのままお弁当に入れて来てるんだけど、いい感じに解けてるし、また、保冷剤効果もあってナイス。
それに朝御飯のおかずの残りをいれて…おいしくいただきました。
さ。後半頑張ろう~
