
毎朝、作ってます。
大学にいくはずの息子が予備校(泣)に行ってるから、まるで高校時代と同じ、四年目。
でも実は私はお弁当づくり嫌いじゃないんですねぇ。むしろ好きな部類かも?
冷食、レトルト嫌いな息子に朝から天ぷらでも、フライでも、唐揚げでも作りますよ。
私の母が作ってくれるお弁当は実に見た目もおいしそうで、何がそうさせるのかと言うと、
色が綺麗
汁気がない
こんもり盛られてる
なのかな?
そして、お弁当は暖めなくても美味しくなきゃお弁当じゃないわけ。
私も仕事に息子と同じお弁当を持って行きまして食してます。
先日娘が私に初めてお弁当を作ってくれました(*^_^*)
お得意のチャーハンと卵焼き、前の日学校の調理実習で作ったポテトサラダをおさらいしたのと、夕飯の残りの天ぷらを焼いて入れてくれてました。

見た目も悪くないし、味もとても美味しかった!
五年生にしたら120点です。ありがとう。
母から私。私から娘。
美味しいお弁当を作れるように伝えていかなきゃね。
と、言うわけで今からお弁当作り。
唐揚げリクエストだけど、『え?朝から?』と聞いたら『食べるのは昼だからっ』って。
世界一私に厳しく弁当批判する息子。
憎たらしいけど前向きに考えれば実力もあがるのか??
では!良い一日を!