昨夜は、六本木のライブハウスで
JAZZを楽しんできました
このライブハウスは
ハーブを使ったお料理をだすことで有名。
すっきりしたシャンパンに合わせて
ナスのコンソメ煮
フォアグラのムースとブドウのソース
イベリコ豚のリエットとゴボウの赤ワイン煮
ライブハウスは熱く・暑くなりがち。
冷たいお料理が合いますね
日本の音楽をやってるのにJAZZが好きなの?
と言われますが、
鼓や笛といった邦楽はお仕事…
OFFではジャンルを問わず聞きます。
ソウルバーにも行きますし、
カラオケにも行きます。
とはいえ、
お仕事帰りなのでたいてい着物で
ひとり和風なんですけど
一応コーディネイトは
ご一緒する方に合わせます
今回は食べるの大好き
野菜&果物大好きな方が
たくさんいらっしゃるので
ブドウの柄の着物と帯でうかがいました
この時期お気に入りのコーディネートです
野菜ソムリエになってから、
野菜や果物の柄が目に入るようになって、
野菜の柄の帯や
果物の柄の帯が増えました
半襟や帯あげもあるのですが、
ご紹介すると大変なことに。。。
昔から縁起物として
いろいろな着物にとりいれられてきた
野菜や果物…
こんなふうにも、楽しめます
おねがい
今日もお読みいただき、
ありがとうございます
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とってもうれしいです
これも皆さまのおかげ
心より感謝申し上げます。
今後ともかわらぬご後援を
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野菜ソムリエ 霜村春菜