秋本番になるに従って、
リンゴの品種も変わってきました。
以前書かせていただいた 早生リンゴ↓
http://ameblo.jp/spring-vegetable/entry-10349426176.html
こちらに続き、
今、食べているのは
山形のオリジナル品種です。
早い時期に収穫したからか、
少し渋みが気になりましたが
とても美しい姿をしています。
傷が多いのですが
よい香りでこちらは渋みがありません。
不思議。。。
収穫の時期、生産者の方や
栽培方法などにもよるのでしょうね。
このような違いもまた、楽しみの一つです。
パステル画のよう…
爽やかな甘みで
しゃきっとした歯ごたえがありました。
パリッとした黄色いリンゴです。
皮は軟らかめ。
つがるとか、スターキングとか
たくさん出ていますが、
今まで私にとってなじみのなかった
こちらの品種を食べて…
また言葉に落としていきます。
ご協力いただいた
Mさま、Yさま、
ありがとうございました。
そうそう!
秋星は昨日から手にはいるようです。
一足お先に、初物をいただきましたよ![]()
そのお話はまた後の草紙で…。
おねがい![]()
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