NHK文化センター町田教室にて
講座を担当させていただく予定です。
野菜ソムリエと旬を楽しむ
~体の中から美しく健康に~
ベジタブル&フルーツマイスター(野菜ソムリエ) 霜村春菜
2008年10月~2009年3月まで
第1日曜日10:30~12:30
町田駅からすぐの長崎屋町田店A館4階
毎回食べ比べとカンタンなレシピの試食つき。
↓詳しくはこちらをどうぞ↓
http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_472949.html
今考えているお話の内容(予定)は
神無月(10月) 野菜のきほん&ジャガイモ
霜月(11月) カリフラワー・ブロッコリー
(鮮度がたいせつ)
師走(12月) ダイコン・ハクサイ
(丸ごと食べきるコツ)
睦月(1月) お菓子と野菜・果物
茶道のお話を絡め、お茶会を開きます
如月(2月) 柑橘類 (果物のこと)
弥生(3月) ニンジン・ホウレンソウ
(いつものお野菜とのおつきあい)
睦月(1月)のお茶会は
私としてもイチオシ。
仕事もおしゃれもプライベートも充実したいし、
それに美しくいたい!
なんて、とっても欲張りなひとのお手伝いになればと思っています。
実は私も欲張りなひと。
そうだとしたら、何より健康でなくっちゃ。