NHK文化センター町田教室にて

講座を担当させていただく予定です。



野菜ソムリエと旬を楽しむ

~体の中から美しく健康に~


ベジタブル&フルーツマイスター(野菜ソムリエ) 霜村春菜

2008年10月~2009年3月まで


第1日曜日10:30~12:30


町田駅からすぐの長崎屋町田店A館4階


毎回食べ比べとカンタンなレシピの試食つき。


↓詳しくはこちらをどうぞ↓

http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_472949.html



今考えているお話の内容(予定)は


神無月(10月) 野菜のきほん&ジャガイモ


霜月(11月) カリフラワー・ブロッコリー

 (鮮度がたいせつ)


師走(12月) ダイコン・ハクサイ

 (丸ごと食べきるコツ)


睦月(1月) お菓子と野菜・果物

      茶道のお話を絡め、お茶会を開きますハート


如月(2月) 柑橘類 (果物のこと)


弥生(3月) ニンジン・ホウレンソウ 

(いつものお野菜とのおつきあい)



睦月(1月)のお茶会

私としてもイチオシ。



仕事おしゃれプライベートも充実したいし

それに美しくいたい


なんて、とっても欲張りなひとのお手伝いになればと思っています。

実は私も欲張りなひと。



そうだとしたら、何より健康でなくっちゃ。