おにぎりの具…
好きなのは、食べられないけど
「鮭」
が好きだった♡
今現在食べられるもので選ぶなら…
「梅」「たらこ」「ツナ」「鯖」
変わり種でもいいというか、選ぶなら…
「まぐろ(ナマ・ヅケ)」「揚げ物(天ぷらとか…笑)」
おにぎりの具…じゃないけど、混ぜる系なら…
「ゆかり(三島のゆかり)+鰹節+醤油→中身は梅干」
↑丸く結んだおにぎり
「混ぜ込みわかめ」シリーズ(特に若菜・梅)
↑丸か俵形に結んだもの
「おむすび山の青菜→中身は梅干」
↑俵形に結んだおむすび
「梅の実ひじき」
↑太宰府えとやさんのもの
「鰹節+しらす+醤油」
…基本的に…鰹節+梅干が多いね…笑
他に思いつかないって訳じゃないけど…
多分、昔の記憶…昔から食べ慣れた味…なんだろうなぁ…
家族で出かける時に、必ずおばあちゃんが作ってくれたおむすびが…
おむすび山の青菜に梅干し
三島のゆかりに梅干し
鰹節+醤油に梅干し
の3種類だったから…そこは、もう王道。
俵形か丸く結んだおむすびに、海苔が巻いてあって、アルミホイルで包んであるやつ!
母の味も↑の方のおにぎり…似たり寄ったり?笑
受け継がれてるのかなー?笑
お米、海苔はこだわって選んでるし…
なー、ふりかけはあんまり浮気しません笑
ほぼほぼ、この辺りしか…選びません(*´ω`*)
三島のゆかり
(最近、ひろしが青菜だと気付いたから…お世話になることもあります)
三島のシリーズはピカイチだよね(*´ω`*)
炊き込みわかめシリーズも好き
混ぜ込みわかめ
シリーズ(わかめ・若菜・梅)
おむすび山
(青菜)
色んなバリエーションが増えてるのが…驚きです( ;´Д`)
世の中についていけてない…笑
あとは、丸美屋先生のごま塩とかも好き笑
えとやの梅の実ひじきはこれ。
↑なぜか1個売りのが出て来なかった…
とりあえず…ご飯に合うものは何でも好きってことかな?笑
おにぎりじゃないけど、ご飯のお供に好きなもの、納豆も紹介!
なー、おはよう納豆がものすごく好きです(●´ω`●)
おはよう納豆、こっちじゃあんまり売ってないのよ…
おはよう納豆さん!もっと頑張って!!笑