殻付きで…。
…何にしよう…←ん?そっち?
とりあえず、ホタテはグサっと、バキバキっと殻から外して…
ちゃちゃっと下処理。
ひぇ〜水、冷た〜い…(*´Д`*)
身がたっぷりのぷりっぷりの貝柱。
ここまでは問題なし。
ここからが問題。
アワビ…アワビなんて…
食べたことあっても、下処理したことないや。
んー…とりあえず…殻を洗ってみる。
こういうのはきっと、塩で少々洗うのがいいんだろうなぁ…
なーんて、アワビをツンツンして遊びながら眺めて、とりあえずやってみた。
そんでもって…
アワビ食べた時のこと思い出せ〜自分。と、考えてみる。
アワビの構造的に…殻の底にくっ付いてるんだろうな…あの白い辺りが。
なーんて考えながら、とりあえずやることに。
ぐさっとな…えいっ!やぁ!とぉっ!
あ、とりあえず…掛け声大事?←注)声は出してません
あ…ハズレた♡
自分、素敵( ̄∀ ̄)v
…ん?なんだこのヒダヒダ…ブチブチ…あ!貝ひもみたいなやつか!
とかなんとか、格闘すること3分←え?速い?
下処理完了(´∀`*)
完璧!←多分…ね。
やりゃ、なんとかなるもんだね。
さて…何がいいかなぁ…