スープパスタなんちゃってスープパスタ豆乳クリームバージョンヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ豆乳を牛乳に変えてもオッケーですヾ(@°▽°@)ノ白菜とベーコンを1cm幅にザクザク…鍋に白菜→ベーコン→アサリの順に重ねてお酒(料理酒もしくは白ワイン)と少量の水を振って、蒸す。ある程度蒸しあがったら、豆乳(または牛乳)を加えて、塩コショウで味を整えます。豆乳の場合はお醤油を小さじ2分の1、牛乳の場合はとろけるチーズを1枚!表示より1分ほど短く茹でたパスタを投入して、煮込めば完成!あ…写真のは、茹でたパスタ30gがちゃんと入ってます( ´艸`)