よもぎ餅(もち米・ヨモギ)を水で濡らして、レンジでチン!
中にあんこを詰めて包めば、完成ヾ(@°▽°@)ノ
お餅1個50gで100kcalちょっと
あんこを入れれば、10gで+15~20kcal
カロリー稼ぎにはちょうどいいオヤツです( ´艸`)
レンチンはメーカーによって違うかもしれないけど、700Wで50~60秒(500Wで60秒)かな?
熱いから火傷に気を付けてね!
丸める時は、餅取り粉を使ってもよし!
ラップでやる時は、早めにやってね?くっつくから…
お砂糖を乗せて混ぜてもう一度レンジでチンしてもオッケー!
そうすると、ちょっとは柔らかくなるから楽チンっ!
お試しあれー!