シュウマイが食べたくなったので作成。
もちろんタマネギはNGなので、ハクサイで代用。
白菜をみじん切りにして塩もみ。
水をしっかりと切ったら、豚ひき肉と片栗粉(お好みで入れなくても…)、それから…調味料。
ごま油とかお醤油とか塩コショウとか…
好きにやっておくんなせぇ(ノ´▽`)ノ
で、皮で包んで…
グリーンピースの代わりに人参で他の家族のと絶対に混ざらないように目印を付けて…
こんな感じ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



で、これをこれまた絶対に混ざらないように別の蒸し器を使用して蒸すと…
こうなります≧(´▽`)≦

白菜だからちょこっと水気が出ちゃうので、片栗粉を使いましたが…
高野豆腐とか…お麩とか…何でもオッケーです!
久しぶりの中華、美味しく頂きましたо(ж>▽<)y ☆