食べられるものクッキング(。-_-。)
ダルダルも昨日よりマシ…
血圧も90/54まで上がってきたから!
で、クリームシチューもどき。
おからクリーム煮かな( ̄▽ ̄)
ジャガイモ、人参、豚肉を一口大に。
カレーを作る要領で煮詰めていきます
別のフライパンでおからを乾煎り。
バターを少し混ぜてもオッケー。
茹で汁が少なくなってきたらそこに
乾煎りしたおから、塩コショウ、
裏ごししたお豆腐←潰すだけでも!
好きなら牛乳を少しととろけるチーズ
で、焦げないように煮ていきます。
完成( ̄▽ ̄)
と、やる気のない食事です(。-_-。)
青菜を混ぜたご飯とクリーム煮です。
本日の材料。
ジャガイモ 2分の1個
人参 2分の1個
豚肉 1枚←鳥肉50gでも可
お豆腐 2分の1パック
おから 50g
バター 3g
塩コショウ 適量
ご飯 30g
青菜 少々
ゴマ 3g←お好みで
※とろけるチーズ 1枚
※牛乳 30cc
※パルメザンチーズ 適量
↑入れてもいれなくても可
しめじとかぼちゃと小松菜があったら
一緒にいれたんだけどね(。-_-。)
おから好きです( ̄▽ ̄)w
残りのおからで調子よければ明日
卯の花とおからクッキーでも…
大豆がアレルギーなくてよかった!
豆好きななーでした( ̄▽ ̄)w
iPhoneからの投稿