サンマの季節うお座にっこり


皮がパリパリの

焼けたサンマはおいしい


けれど

焼いた後にしばらく残る臭いが

好きではないオエー

 

青魚を焼いた後は

翌日になってもキッチンが臭う…ネガティブ

 

で、

 

最近は

焼かずにゆでで食べている

 

香ばしさはないけれど

ふっくらしっとりで

生姜や酢醤油で食べるとおいしいキラキラ

 

焼き魚とは違ったおいしさを味わえる

 

これならキチンに臭いが残らず

後片付けも楽だしねにっこり

 

 

ゆで魚は

調理というほどのものでもなく

いたってシンプルなので私向け

(焼き魚もシンプルだけど)

 

ゆで魚とお味噌汁とぬか漬けがあれば

あとは何もなくても満足できるルンルン

 

4毒抜きを始める前は

青魚をゆでて食べるなんて

考えもしなかった

 

もともと面倒くさがり屋の私に

4毒抜きの簡単メニューがピッタリOK

 

シンプル イズ  ベスト!

ズボラ イズ  グッド!?

 

 

 

参考チャンネル