サンマの季節![]()
![]()
皮がパリパリの
焼けたサンマはおいしい
けれど
焼いた後にしばらく残る臭いが
好きではない![]()
青魚を焼いた後は
翌日になってもキッチンが臭う…![]()
で、
最近は
焼かずにゆでで食べている
香ばしさはないけれど
ふっくらしっとりで
生姜や酢醤油で食べるとおいしい![]()
焼き魚とは違ったおいしさを味わえる
これならキチンに臭いが残らず
後片付けも楽だしね![]()
ゆで魚は
調理というほどのものでもなく
いたってシンプルなので私向け
(焼き魚もシンプルだけど)
ゆで魚とお味噌汁とぬか漬けがあれば
あとは何もなくても満足できる![]()
4毒抜きを始める前は
青魚をゆでて食べるなんて
考えもしなかった
もともと面倒くさがり屋の私に
4毒抜きの簡単メニューがピッタリ![]()
シンプル イズ ベスト![]()
ズボラ イズ グッド![]()
