もともと

麺類やパンが大好きだったから

 

4毒抜きを始めてしばらくは

米粉の蒸しパンを作ったり

グルテンフリーのパスタを  

食べたりしていた

 

けれど

 

しだいに

食べたいと思わなくなっていった

 

 

暑くなってからは

ツルッとしたものが欲しくて

ときどき十割そばを食べるけどね

 


トマトソースのパスタとか

ペペロンチーノとか

想像するだけで

胸やけがしてくるようになった

 

あれほど好きだったのになぁびっくり

 

 

4毒抜きを実践する前は

パンや麺類を食べないなんて

わたしには絶対無理〜泣くうさぎ

と思っていた

 

でも

 

無理じゃなくなったのは

がまん強くなったから?

 

ではなくて

 

味覚や嗅覚が変わって

好みか変化したから

 

自然に変わっていった

気がついたら変わっていた

 

だから

ぜんぜんがまんしていないにっこり

 

 

記憶では

スーパーのパンや麺類コーナーを

「食べたいなぁよだれ・・・」と

思いながら

横目で通りすぎていたのは

ほんの1、2週間ぐらい

 

4毒抜きを始めて1週間ぐらいで

早くも寝起きがよくなって

体が軽い!

実感するようになったから

 

嬉しくて

4毒抜きの励みになったし

元の体に戻りたいなんて

思わなかった

 

そうしているうちに

だんだんパンや麺類に

興味がなくなっていった


今は

お米があれば満足ラブラブ

(かなりの量を食べるようになった)



4毒中毒になっているときは

「パンなし」「パスタなし」

「アイスなし」「ポテチなし」

なんて

 

人生の楽しみが減る!

食パンピザパフェカップケーキマカロン

と、思ったし


食べたいのをがまんする

しんどい自分の姿を想像していた

 

でも、それは幻想だった

 

4毒抜き実践後には

もっと奥深い

もっと心地よい

食の楽しみが待っていたキラキラ

 

 

 

 

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