もともと
麺類やパンが大好きだったから
4毒抜きを始めてしばらくは
米粉の蒸しパンを作ったり
グルテンフリーのパスタを
食べたりしていた
けれど
しだいに
食べたいと思わなくなっていった
暑くなってからは
ツルッとしたものが欲しくて
ときどき十割そばを食べるけどね
トマトソースのパスタとか
ペペロンチーノとか
想像するだけで
胸やけがしてくるようになった
あれほど好きだったのになぁ![]()
4毒抜きを実践する前は
パンや麺類を食べないなんて
わたしには絶対無理〜![]()
と思っていた
でも
無理じゃなくなったのは
がまん強くなったから![]()
ではなくて
味覚や嗅覚が変わって
好みか変化したから
自然に変わっていった
気がついたら変わっていた
だから
ぜんぜんがまんしていない![]()
記憶では
スーパーのパンや麺類コーナーを
「食べたいなぁ
・・・」と
思いながら
横目で通りすぎていたのは
ほんの1、2週間ぐらい
4毒抜きを始めて1週間ぐらいで
早くも寝起きがよくなって
体が軽い!と
実感するようになったから
嬉しくて
4毒抜きの励みになったし
元の体に戻りたいなんて
思わなかった
そうしているうちに
だんだんパンや麺類に
興味がなくなっていった
今は
お米があれば満足![]()
(かなりの量を食べるようになった)
4毒中毒になっているときは
「パンなし」「パスタなし」
「アイスなし」「ポテチなし」
なんて
人生の楽しみが減る!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
と、思ったし
食べたいのをがまんする
しんどい自分の姿を想像していた
でも、それは幻想だった
4毒抜き実践後には
もっと奥深い
もっと心地よい
食の楽しみが待っていた![]()
