大同電鍋(電鍋)を

使うようになってから

 

使用頻度が減ったのは

電子レンジと鍋

 

電子レンジは

もともと

冷えたご飯やおかずを

温めるためだけに

使っていたから

 

電鍋で温めるようになったら

電子レンジは必要なくなったバイバイ

 

それから

 

汁物や煮物、蒸し料理、炊飯も

すべて電鍋でできるので

他の鍋を使う頻度が減ったびっくりマーク

 

ひとりで何役もこなせる電鍋は

ミニマリストには最適キラキラ

 

 

電鍋でできないのは

炒める、揚げるだけれど

4毒抜きには向かない調理だから

問題ない

 

煮る、蒸す、炊く、温めるの

異なる調理が

同時にできちゃうのも魅力だし

 

仕込んでスイッチオンして

その間は放置て

他のことができるのも便利ニコニコ

 

一度に複数の鍋をガス台に置いて

3口をいっぺんに使うこともない

 

下の段で野菜スープ

上の段で豚肉の蒸し物を始めるところ

   下矢印

 

4毒抜きの

手抜きズボラ料理しか作らない

私にとって

 

電鍋は

最高のパートナーなのですにっこり飛び出すハート

(電鍋の回し者ではない🤭)

 

 

参考チャンネル