小麦、植物性油

乳製品、砂糖抜きで作れる

ズボラメニュー爆笑


具沢山の味噌汁

または

具沢山の野菜スープ


鍋に好きな野菜やきのこと

肉または魚の切り身を

いっぺんに入れて煮るだけ



あとはご飯。

たったこれだけ


一汁三菜どころか

一汁一菜にさえならず爆笑


ときどき

ぬか漬けも登場。


グリルで魚を焼いたり

野菜や肉、魚を蒸すことも

あるけれど


蒸すときも

食べたい材料を

一度に蒸籠に入れ

10分くらい蒸すだけ。


その時の気分で

塩や味噌

醤油をかけて食べる。


ズボラの私はこんな感じニコニコ


毎日似たようなメニューだけど

不思議に飽きない。


飽きないから続けられる。


ガスレンジも

ベタベタにならないから

掃除も楽。


よいことばかりだわうさぎのぬいぐるみ