小麦、植物性油
乳製品、砂糖抜きで作れる
ズボラメニュー![]()
具沢山の味噌汁
または
具沢山の野菜スープ
鍋に好きな野菜やきのこと
肉または魚の切り身を
いっぺんに入れて煮るだけ。
あとはご飯。
たったこれだけ。
一汁三菜どころか
一汁一菜にさえならず![]()
ときどき
ぬか漬けも登場。
グリルで魚を焼いたり
野菜や肉、魚を蒸すことも
あるけれど
蒸すときも
食べたい材料を
一度に蒸籠に入れ
10分くらい蒸すだけ。
その時の気分で
塩や味噌
醤油をかけて食べる。
ズボラの私はこんな感じ![]()
毎日似たようなメニューだけど
不思議に飽きない。
飽きないから続けられる。
ガスレンジも
ベタベタにならないから
掃除も楽。
よいことばかりだわ![]()
