春なのだ!

趣味でパン作りしています



春のブログ


カウントダウン

このブログは、趣味から始まったパン作りを通して

10年かけて夢をかなえるブログである。


大きな声では言えないが

パンマイスター取得中なのだ!


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では本文へ!


今回は、南の風「フーガスのチーズのせ!」なのだ!


平らに伸ばした生地を葉っぱの形にして焼いた軽い食感のパン!フーガス

南フランスの伝統パンをオリーブ・ハーブ・チーズをのせたワシ流にアレンジしたパンのだ。

カウントダウン・残り時間 後10年と13日


カウントダウン

強力粉 150g
全粒粉 150g
水 180g
オリーブオイル 30g
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
トッピングのチーズとハーブ

チーズがいい感じに 

お焦げになった表面パリパリ!

中もっちりパンでっせ!


カウントダウン
初めて作ったが?本場のフーガスより、

ふんわりしていて柔らかかった、

美味しかったから、これはこれでありなのか?

ワシが作ると日本人向きになってしまうのかも?

6枚のフーガス、完成~!

おわり