春なのだ!
趣味でパン作りしています
カウントダウン
このブログは、趣味から始まったパン作りを通して
10年かけて夢をかなえるブログである。
大きな声では言えないが
では本文へ!
今回は、南の風「フーガスのチーズのせ!」なのだ!
平らに伸ばした生地を葉っぱの形にして焼いた軽い食感のパン!フーガス。
南フランスの伝統パンをオリーブ・ハーブ・チーズをのせたワシ流にアレンジしたパンのだ。

強力粉 150g
全粒粉 150g
水 180g
オリーブオイル 30g
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
トッピングのチーズとハーブ
チーズがいい感じに
お焦げになった表面パリパリ!
中もっちりパンでっせ!
ふんわりしていて柔らかかった、
美味しかったから、これはこれでありなのか?
ワシが作ると日本人向きになってしまうのかも?
6枚のフーガス、完成~!
おわり

