春なのだ!
明けました、遅くなりましたが
おめでとうございます。
来ていただきまして,ありがとうございます
趣味でパン作りしています
カウントダウン
このブログは、趣味から始まったパン作りを通して
10年かけて夢をかなえる、戒めブログである。
教材が届きました!
中にはテキストと教材、パンを焼くための道具などが入っていた。
・・・
これで、パンマイスターの資格?が取れるのでしょうか?
ふ~ん?
まぁ~やってみるか!
夢に向かって進むのだ!
最近
たまに愚痴を言うようになってきた!
それは、
仕事に余裕が出てきて
時間が作れるようになってきたからかもしれない?
残すところ9年と11カ月」
少しづつだが、
時代の流れに左右されて内容がシフトしていくと思うので、足からず!
では本文へ!
今回は
「ハムとネギのり巻きパンを作りました
ネギたっぷりに正月にあまったハムである!
手順は
マヨネーズ→辛子明太子→のり→ネギ→ハムの順番に重ね巻き
200度で20分焼いた「ハムネギ明太子のり巻きパン」
完成~!
焼きあがりふっくら!
玄米を使っているから茶色い生地になっているのだ!
最近、スーパーでグルテンが売り出されている、
日本産の小麦は発酵が弱いので、グルテンで補うのだ!
それを使うとふっくらするぞ!
しかし、入れすぎに注意なのだ!
誰でも知っていることなのだな!
今年もよろしく!
おわり



