春なのだ!

明けました、遅くなりましたが

おめでとうございます。

来ていただきまして,ありがとうございます

趣味でパン作りしています



春のブログ


カウントダウン

このブログは、趣味から始まったパン作りを通して

10年かけて夢をかなえる、戒めブログである。

1年目の目標パンマイスター取得

教材が届きました!

中にはテキストと教材、パンを焼くための道具などが入っていた。

ふ~~~~~~~ん?春のブログ


・・・

これで、パンマイスターの資格?が取れるのでしょうか?


ふ~ん?


まぁ~やってみるか!

夢に向かって進むのだ!

最近

たまに愚痴を言うようになってきた!


それは、

仕事に余裕が出てきて

時間が作れるようになってきたからかもしれない?





「タイムリミットはカウントダウン・残り時間 後10年と13日

残すところ9年と11カ月」


少しづつだが、

時代の流れに左右されて内容がシフトしていくと思うので、足からず!


では本文へ!


今回は

ハムネギのり巻きパンを作りました
カウントダウン・残り時間 後10年と13日

ネギたっぷりに正月にあまったハムである!


カウントダウン・残り時間 後10年と13日

手順は

マヨネーズ→辛子明太子→のり→ネギ→ハムの順番に重ね巻き

200度で20分焼いた「ハムネギ明太子のり巻きパン」


カウントダウン・残り時間 後10年と13日

完成~!

焼きあがりふっくら!

玄米を使っているから茶色い生地になっているのだ!

「1ポイント」 カウントダウン・残り時間 後10年と13日-春

最近、スーパーでグルテンが売り出されている、

日本産の小麦は発酵が弱いので、グルテンで補うのだ!

それを使うとふっくらするぞ!

しかし、入れすぎに注意なのだ!

誰でも知っていることなのだな!

今年もよろしく!


おわり