春なのだ!
趣味でパン作りしています
,来ていただきまして,ありがとうございます。
ワシのタイムリミットは一年がたち、
残すとこ のこり9年となったのだ。
そこで
今日から2年目の目標
「商品開発 売れ筋調査」
10年後の目標に向かっての2歩目だす!。
前回、作ったそぼろパンを使って
パンの形を考えてみました
前回のブログ
http://ameblo.jp/spring-of-46/entry-11236466801.html
そぼろパン用生地はライ麦を使うのですが、
今回は、伸びのいい強力粉、薄力粉を使った
生地を使いました。
玉ねぎ、じゃがいも、ひき肉、みりん
オリジナルの変わった形?
美味しそうに見える形はどんなだろう?
具の量はどれぐらい?
生地の厚み?
焼き時間?
どんな形がいいのか、
雑誌などいろいろ見たがしっくりくる物がなかった、
そこで
色々作ってみました。
結論<やはり美味しいのは具を上に載せる形のようです。
ピザが美味しいのが納得できました。






