春です!
趣味でパン作りしています
,来ていただきまして,ありがとうございます
「パン作りとは関係ない話・・・」
あなたはハード系がお好き?
それともソフト?
以前、ワシはソフト系だった
よく言われる < やさしい人が好き
男は優しいに限るからな、
しかし
最近はハードも好きになってきた
なので、時々ハードも入れる
草食系人間 がんばれ!
と、声を大にして言いたい!!・・・・
また、しかし
チキンのワシは
ファーストフードはチキンと決めている
またまた、しかし
たまに浮気もします
魚も好きなので、
肉もいいけど魚もね!?
フィレオフィッシュも好きだから・・・^^:
では本文へ!
材料はライ麦と強力粉・薄力粉・ドライフルーツ・クルミなど
こんな感じである
パン・オ・ルヴァンを使い、
フランスの田舎パンを作りました
リュスティックは生地ができたら
あまり触らず
ふわっとさせたままぶつ切りにして
焼くだけの田舎パンです
ムラにならないように
向きを変えながら焼いていきます
200度のオーブンで10分焼いたら
霧吹きをかけて、向きを変えて
また10分焼きます
その繰り返し、焼き色を見て完成です!
真ん中にクープが入っていて
そこから、ドライフルーツのイチジク、クランベリーとクルミがのぞいています
噛めば噛むほど甘酸っぱい味が出てきます
ハード・ゲイじゃないよ!
ハード系、リュスティック
おわり





