春です!
趣味でパン作りしています
,来ていただきまして,ありがとうございます
「パン作りとは関係ない話・・・」
暖かくなってきて、さくらも7分咲きになった
我が町は 「かすがい」といいます
桜の木が沢山ある街なんですよ
みなさんの所はどうでしょうか?
ワシのはなも満開状態で色ずいて
毎日マスクが欠かせません
では本文へ!
今回は
「始めての※※」
米粉を100%使ったハムロールパンを作ってみました
今回の手順は省略
実は出来てから写真の撮り忘れに気づき慌てて撮った一枚です
米粉を100%使ったパン、なかなか膨らんでくれませんでした
米粉を使いなれてないと難しいですね
これから少しづつ使っていこうと思います
ちょっと焼きも足りませんでした
触感は最高でした
今度はもち米の粉も使ってみようかな?
おわり
