春です!
趣味のパン作りブログへ,来ていただきまして,ありがとうございます
今日は休み
おどれ~た!!
なんだかわかんねーけど
メロンパン、一回目のアクセス数にビビりました!!
つまらない、ブログ書き始めてからこれまで
あきもせず、見ていただいている方
ホント!ありがとうございます
ちょっと聞いてよ!
昨日のアクセス・・・ビビるよ!!
いままでの何倍なんだろ?
何が良かったのか悪かったのか、これまでにないアクセス数でした
モテキ?がよかった?
それてもメロンパン?
それとも・・・・・・・ぶは!
何かが「 はまった 」んだろうね!
あ・・・
ええええ・・・・・
もしかして!!!
2回目のモテキ?
使っちゃった?・・・・・・・・・・・・
えええええええええええ・・・・・・・・・
こんな形で・・・・・・???????
いやだ~~~~~~~~~~!
ちがう~~~~~~~!
もっと!
ほれ!
あるでしょ~
間接的でなく~
直接的に・・・・・・・・~~~~
えええええええええええええええええ・・・
まじ!
いやだ~~~~~~~
もう遅いか~~~~~!!
く~~~~~!
3回目に期待します![]()
では本文へ!
今回は
材料は
強力粉_200g
薄力粉_80g
塩_4g
砂 糖_50g
ドライイースト_5g
溶き卵_50g
牛乳_95ml
てんさい砂糖_適量
レーズン_適量
打ち粉_適量
菓子パン生地はレーズンを入れて
これまでに作ってきた生地作りと同じやり方で制作
そして
冷蔵庫に冬眠中だったメロン生地
さわっていると、どんどん柔らかくなって来て
破れてしまいました、
破れた生地は冷蔵庫に入れると元に戻るので再製可能
メロン生地の上に付ける砂糖は
体のためにグラニュー糖を使わず
てんさい砂糖を使いました
こんな感じで筋が入ってるでしょ
これはメロンぽくするため?
そか~
これじゃあ○×ゲーム見たいだな~
○×入れておけばよかったよ~
今度作る時そうしよっと!!
メロンパン 完成~~~~!
一人2個づつ食べました
あまった4個は消えました
メロンパン美味しかったです
それと
おいしい3回目
ドシドシ募集しておりますのでよろしくお願いします
みなさんからの情報もおまちしています
情報~?
え!
パン作りのね^^
おわり







