春です!

趣味のパン作りブログへ,来ていただきまして,ありがとうございます


春のブログ

今日は休み

おどれ~た!!

なんだかわかんねーけど

メロンパン、一回目のアクセス数にビビりました!!


つまらない、ブログ書き始めてからこれまで

あきもせず、見ていただいている方

ホント!ありがとうございます


ちょっと聞いてよ!

昨日のアクセス・・・ビビるよ!!

いままでの何倍なんだろ?


何が良かったのか悪かったのか、これまでにないアクセス数でした

モテキ?がよかった?

それてもメロンパン?


それとも・・・・・・・ぶは!


何かが「 はまった 」んだろうね!


あ・・・

春のブログ


ええええ・・・・・


もしかして!!!


2回目のモテキ?


使っちゃった?・・・・・・・・・・・・



えええええええええええ・・・・・・・・・



こんな形で・・・・・・???????



いやだ~~~~~~~~~~!


ちがう~~~~~~~!



もっと!



ほれ!



あるでしょ~



間接的でなく~




直接的に・・・・・・・・~~~~




えええええええええええええええええ・・・



まじ!



いやだ~~~~~~~




もう遅いか~~~~~!!



く~~~~~!






3回目に期待しますしょぼん




では本文へ!





今回は

メロンパンを作ってみましたの2回目

春のブログ-111024_01.JPG

材料は

強力粉_200g

薄力粉_80g

塩_4g

砂 糖_50g

ドライイースト_5g

溶き卵_50g

牛乳_95ml

てんさい砂糖_適量

レーズン_適量

打ち粉_適量


春のブログ-111024_02.JPG

菓子パン生地はレーズンを入れて

これまでに作ってきた生地作りと同じやり方で制作

そして
冷蔵庫に冬眠中だったメロン生地

春のブログ-111024_03.JPG
メロン生地は砂糖がたっぷり入っていて

さわっていると、どんどん柔らかくなって来て

破れてしまいました、

破れた生地は冷蔵庫に入れると元に戻るので再製可能


春のブログ-111024_04.JPG

メロン生地の上に付ける砂糖は

体のためにグラニュー糖を使わず

てんさい砂糖を使いました


春のブログ-111024_06.JPG
これが、メロン生地で包んだメロンパン


春のブログ-111024_05.JPG
メロンパンって

こんな感じで筋が入ってるでしょ

これはメロンぽくするため?


そか~

これじゃあ○×ゲーム見たいだな~

春のブログ

○×入れておけばよかったよ~

今度作る時そうしよっと!!


春のブログ-111024_07.JPG

メロンパン 完成~~~~!


春のブログ-P9170094.JPG

一人2個づつ食べました

あまった4個は消えました

メロンパン美味しかったです



春のブログ

それと

おいしい3回目

ドシドシ募集しておりますのでよろしくお願いします

みなさんからの情報もおまちしています


情報~?

え!

パン作りのね^^


おわり