春です!

来ていただきましてありがとうございます

おっさんの趣味のパン作りです


今回はカリカリオニオンベーコンのロールを作りました

春のブログ-110813_01.JPG

材料は

牛乳_大さじ2

強力粉_300g

砂 糖_15g

ドライイースト_5g

塩_小さじ1杯

バター_20g

ぬるま湯_2分1

卵_1個

玉ねぎ_小さいの一個

ベーコン4枚

春のブログ-110813_02.JPG
炒めたベーコンと玉ねぎと一次発酵した生地です

春のブログ-110813_03.JPG
生地をガス抜きし上にいためた具を起き包み込んでいきます


春のブログ-110813_04.JPG
カリカリに炒めたベーコンも同じように包み込んでいきます

春のブログ-110813_05.JPG
混ぜた生地を16等分にして二次発酵させます


春のブログ-110813_06.JPG
二次発酵させた生地を

200度に温めたレンジで180度で20分やきます


春のブログ-110813_07.JPG
できましたちぎりパン

カリカリのベーコンとオニオンのロール

上にチーズがのっているバージョンと

あらびきコショウをかけたバージョンと作ってみました


春のブログ-110813_08.JPG

あらびきコショウをかけたバージョン

一口サイズです

春のブログ-110813_09.JPG

割ってみると出てきました

カリカリのベーコンとあま~い玉ねぎ

春のブログ-110813_10.JPG

完成です

なかなか美味しかったですよ~


おわり