春です!
おっさんの趣味のパン作りです
今回はカリカリオニオンベーコンのロールを作りました
材料は
牛乳_大さじ2
強力粉_300g
砂 糖_15g
ドライイースト_5g
塩_小さじ1杯
バター_20g
ぬるま湯_2分1
卵_1個
玉ねぎ_小さいの一個
ベーコン4枚
炒めたベーコンと玉ねぎと一次発酵した生地です
生地をガス抜きし上にいためた具を起き包み込んでいきます
カリカリに炒めたベーコンも同じように包み込んでいきます
混ぜた生地を16等分にして二次発酵させます
200度に温めたレンジで180度で20分やきます
カリカリのベーコンとオニオンのロール
上にチーズがのっているバージョンと
あらびきコショウをかけたバージョンと作ってみました
あらびきコショウをかけたバージョン
一口サイズです
割ってみると出てきました
カリカリのベーコンとあま~い玉ねぎ
完成です
なかなか美味しかったですよ~
おわり





