春です!

来ていただきましてありがとうございます
春のブログ-01

おっさんの趣味のパン作りです

春のブログ-02

今回はリッチに卵まで使っちゃいます

春のブログ-03
だいたいの手順は分かってきたので

手ぎわも良くなってきたと自分では思っているだけど

これはと思えるような

おいしい~パンが作れません

そこで

今回は我流で行ってみます


春のブログ-05
思いついたのはコーンフレーク

パンの中へ入れたらどうなんだろうと思い入れてみました

用意したのは

コーンフレークとココアパウダー

バター・ハム・チーズなどです


春のブログ-04
一次発酵

最近は近くのスーパーでもらってきたスチロールケースに

こね終わった生地と温めたお湯を入れ蓋をして

約1時間ほど発酵をさせています


春のブログ-06
発酵させている間に中に入れる具を制作

有りものを入れるだけですが


春のブログ-07
発酵できた生地をベンチタイム20分

春のブログ-09

12等分

春のブログ-10

二種類のパンを作りました

ハムとチーズを入れて焼いたパンと

コーンフレークとココアパウダーを入れて焼いたパンです


春のブログ


・・・・・まずい!


ココアとコーンフレークを入れたパン

まずい


チーズとハムの入ったパンはおいしいぞ~


やはり

コーンフレークはカリカリを食べるのがうまいと分かりました

さえない!

これは素材の事あまり考えていなかったな~