3回目のパン作り[ショコラを作る」の巻


春のブログ-11_6_12-01
材料は

バター_20g

牛 乳_150cc

ドライイースト_小さじ1

砂 糖_20g

塩_小さじ1弱

強力粉_200g

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ベンチタイムから


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段取りよく二次発酵までこぎつけました


この生地を平らに伸ばし

昨日、作ったココアペーストを中へ入れます

春のブログ-11_6_12-04.
中へ入れ込んだ写真です

ココアペーストを冷蔵庫から早く出しすぎたため

ちょっと柔らかくなってしまった~



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ちょっと失敗してしまった

麺棒を使って伸ばそうとするが

伸ばすたびに中に入れたココアパウダーがー

あふれ出てきてしまう


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ぐちゃぐちゃになってしまった
春のブログ-11_6_12-05
なんとか汚いけど丸め込んだ

このまま焼いちまえ~


何が原因なんだ?





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マーガリン~!

入れる順番間違えた!!

「レンジに入れて500wで2分チン!した」ら?

「その後しっかり混ぜて再び500wで1分半チン!する?・・・・」


一行とばしてた






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出来ました・・・・・・・・・しょぼん


なんだか


大きさもまちまちで


合体してて


形も崩れてて


いかにも


まずそうだ~!!



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分解してみた

パン作り、奥が深いです


食べてみた・・・・・・・・


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おいし~~~!


今回のレシピ↓

ここを参考につくりました


http://cookpad.com/recipe/print/871109


http://cookpad.com/recipe/print/1019934


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