こんばんは~春です!


3回目のパン作り


パン作りを初めて2回続けで成功してる

これは、なんだか楽しくなってきました


それでグーンとステップアップして

今回はショコラを作ってみたいと思います

今日は中に入れるココアペーストを作りました


春のブログ-11_6_11-01
材料は

強力粉_10g

コーンスターチ_10g

無糖ココア_30g

砂 糖_50g

牛 乳_120cc

マーガリン_10g

春のブログ-11_6_11-03

強力粉、コーンスターチ、ココア、砂糖をボールに入れて

まぜまぜします

春のブログ-11_6_11-02

そこへマーガリンを入れて人肌にした牛乳を入れながら

マーガリンを溶かしつつ全体を混ぜていきます



春のブログ
マーガリン~!

入れる順番間違えた!!
春のブログ-11_6_11-04
ここでマーガリンか~!



ま!いいか!

こんな感じで出来上がり

レンジに入れて500wで2分チン!した

春のブログ-11_6_11-05
温かいうちにジプロックに入れて平らに伸ばし

冷めたら冷蔵庫で休ませます

これでショコラの中へ入れるココアペーストの出来上がり

わりと簡単じゃ~ん!


今日はここまで!

いよいよ明日ショコラパンを作ってみます


春のブログ

「レンジに入れて500wで2分チン!した」ら?

「その後しっかり混ぜて再び500wで1分半チン!する?・・・・」


一行とばしてた


まいいか!


おやすみなさい!