こんばんは~春です!
3回目のパン作り
パン作りを初めて2回続けで成功してる
これは、なんだか楽しくなってきました
それでグーンとステップアップして
今回はショコラを作ってみたいと思います
今日は中に入れるココアペーストを作りました
強力粉_10g
コーンスターチ_10g
無糖ココア_30g
砂 糖_50g
牛 乳_120cc
強力粉、コーンスターチ、ココア、砂糖をボールに入れて
まぜまぜします
そこへマーガリンを入れて人肌にした牛乳を入れながら
マーガリンを溶かしつつ全体を混ぜていきます
ま!いいか!
こんな感じで出来上がり
レンジに入れて500wで2分チン!した
冷めたら冷蔵庫で休ませます
これでショコラの中へ入れるココアペーストの出来上がり
わりと簡単じゃ~ん!
今日はここまで!
いよいよ明日ショコラパンを作ってみます
「レンジに入れて500wで2分チン!した」ら?
「その後しっかり混ぜて再び500wで1分半チン!する?・・・・」
一行とばしてた
まいいか!
おやすみなさい!





