お疲れ様です
今日、2月なの
もう4月じゃないの
ってくらいのお天気なんですけど・・・
動物たちも冬眠からでてきてしまうよ、この暖かさ
大丈夫かな・・・。
ところで今日のランチ味噌汁
材料
大根
人参
里いも
つきこん
ごぼう
玉ねぎ
しめじ
白菜
豚肉
作り方
①野菜を適当に切る
②柔らかくなるまで煮る煮ている間に他の事ができる
ここ重要
③具材がやわらかくなったら豚肉を入れて火が通ったら味噌とお出汁を入れる
完成~
キッチンが狭いという理由&時間をかけたくないので
手順や作り方など細かい事は気にせず
最終的に美味しくできればいいのデス
(作っているところは誰にも見せられないね)
寒い日にお味噌汁って温まるって思っていたけど
今日は全然寒くないし
温かい日々が続いても3月末日まで気まぐれに作る予定です