焼き魚

さつま揚げとこんにゃくの炒め物

お味噌汁

肉まん(母のお土産)

小松菜のおひたし




カレー

お味噌汁

押麦のサラダ(作りおきサラダの本より)




にくみそ(作りおきサラダの本より)

タラモサラダ(同じく)

おひたし

明太子

お味噌汁



かれいの煮つけ

野菜の和風サラダ(作りおきサラダの本より)

野菜の和風サラダ・・・アップ!!

簡単で美味しい♪

和風の出し汁で味付けして、かつおぶしと桜えびをトッピング。



とある休日のランチ。

たまねぎ、ベーコン、しめじを炒めて、ピエトロのスパドレで簡単和風パスタ☆

あえるだけで味付け完了。


人参のラぺサラダも、これまた作りおきサラダの本より。



作りおきサラダ、超使えます(^^)

今回の記事の中に、何度このフレーズが出た事か・・・(笑)。



おすすめの本です☆

「ねかせるから もっとおいしい」だなんて、魅力的なフレーズ・・・( ´艸`)ラブラブ






ピエトロのスパドレ、いろんな味があります。

うちは、ペペロンチーノ♪