焼き魚
さつま揚げとこんにゃくの炒め物
お味噌汁
肉まん(母のお土産)
小松菜のおひたし
カレー
お味噌汁
押麦のサラダ(作りおきサラダの本より)
にくみそ(作りおきサラダの本より)
タラモサラダ(同じく)
おひたし
明太子
お味噌汁
かれいの煮つけ
野菜の和風サラダ・・・アップ!!
簡単で美味しい♪
和風の出し汁で味付けして、かつおぶしと桜えびをトッピング。
とある休日のランチ。
たまねぎ、ベーコン、しめじを炒めて、ピエトロのスパドレで簡単和風パスタ☆
あえるだけで味付け完了。
人参のラぺサラダも、これまた作りおきサラダの本より。
作りおきサラダ、超使えます(^^)
今回の記事の中に、何度このフレーズが出た事か・・・(笑)。
おすすめの本です☆
「ねかせるから もっとおいしい」だなんて、魅力的なフレーズ・・・( ´艸`)![]()
ピエトロのスパドレ、いろんな味があります。
うちは、ペペロンチーノ♪





