ブログネタ:納豆に何入れる?
参加中本文はここから
スタンダードなバージョンは。
スタンダードなバージョンは。
付属のからし&たれ
味の素
砂糖
コレだけは欠かせませんね~。
昔はたれだけじゃなく、醤油も足してたんですけど、健康が気になるお年頃
高血圧が怖くて(笑)、最近はたれのみです。
慣れなんでしょうか、それで足りるようになりました。
『砂糖』なんですけど、コレって変ですかね??
私も入れてなかったんですけど、専門学校時代に転機が(笑)
青森に住んでる子と同室だったんですけど、その子が入れてたのですよ。
『砂糖』さんを。
初めて見たトキは、
「えぇ~!!??」
ってビビリました
勇気を出して入れてみたら、なんというコトでしょう~。
美味しいではないですか~
なんて表現したらいいんですかね?
『甘じょっぱい』かしら。
そこにからしを足すことで、いいアクセントになるのですよ。
砂糖を入れると、ねばねば感がアップ
古い納豆に入れると、いいですよ~(笑)
そしてちょっとリッチ感を味わいたいのなら
ねぎ
を投入~。
を投入~。なんにもしたくないトキは、よく納豆を食べてます(笑)