みかんの皮、白いスジはとって食べる? ブログネタ:みかんの皮、白いスジはとって食べる? 参加中
本文はここから

う~ん。

そのトキの気分にもよりますが、基本とって食べますね。


なんですけど、

白いスジが全部なくなるまで!!

なーんてコトはしません。


太い(←って言うんですかね?この場合って)スジを取るくらいで、食べちゃいます。
だってスジとるって行為、面倒くさいんですもの。


太すぎるのは、口の中で残ってしまうので仕方なく取ります。
美味しいものは美味しく食べたいですからね~。



スジ取ります!!

なんて言いましたけど、一時期は私我慢してスジを取らずにそのまま食べてました。
かなり苦痛・・・。


テレビで、言ってたんですよ。

「スジを食べると血圧が下がる」って。


ガツガツ食べましたよ。
コレはいいコト聞いた♪('-^*)/って思って。

だけど、全く数値は変わらず。
私、『白衣症候群』なんですよね~。
きっと★(←ホントか?)

「血圧測りますね。」って言われると、かなり緊張(((( ;°Д°))))

その結果、痛い数値が出ます・・・(-。-;)


あのテレビ(←なんの番組かは忘れましたけど)、ガセネタ流して~ヽ( )`ε´( )ノ


あと、あの白いスジ。
便秘にもいいって聞きました。


ハイ。
コレも全く効果ナシですね~。

私の腸にはびくともしません(笑)


だったら、美味しく食べようじゃないかっ(⌒¬⌒*)



ってコトで、かなりゆる~くですが、白いスジは取って食べます★