ブログネタ:みかんの皮、白いスジはとって食べる?
参加中本文はここから
う~ん。
う~ん。
そのトキの気分にもよりますが、基本とって食べますね。
なんですけど、
白いスジが全部なくなるまで!!
なーんてコトはしません。
太い(←って言うんですかね?この場合って)スジを取るくらいで、食べちゃいます。
だってスジとるって行為、面倒くさいんですもの。
太すぎるのは、口の中で残ってしまうので仕方なく取ります。
美味しいものは美味しく食べたいですからね~。
スジ取ります!!
なんて言いましたけど、一時期は私我慢してスジを取らずにそのまま食べてました。
かなり苦痛・・・。
テレビで、言ってたんですよ。
「スジを食べると血圧が下がる」って。
ガツガツ食べましたよ。
コレはいいコト聞いた♪('-^*)/って思って。
だけど、全く数値は変わらず。
私、『白衣症候群』なんですよね~。
きっと★(←ホントか?)
「血圧測りますね。」って言われると、かなり緊張(((( ;°Д°))))
その結果、痛い数値が出ます・・・(-。-;)
あのテレビ(←なんの番組かは忘れましたけど)、ガセネタ流して~ヽ( )`ε´( )ノ
あと、あの白いスジ。
便秘にもいいって聞きました。
ハイ。
コレも全く効果ナシですね~。
私の腸にはびくともしません(笑)
だったら、美味しく食べようじゃないかっ(⌒¬⌒*)
ってコトで、かなりゆる~くですが、白いスジは取って食べます★