ゆるゆるですが大掃除
窓を拭いたり冷蔵庫を拭いたり
そうそう
コーヒ豆を切らしているんだった
と言うわけで
やなか珈琲 Chabara店へ …
注文してからの焙煎なので
挽いてもらう間店内でコーヒーを一杯
と思ったけれど満席でした
考えてみたら年末の秋葉原
しかも土曜日
街全体がすごーい人
今後は
年末年始に豆を挽いてもらうのは避けよう
そう思いました 

それでもバッグの中から
焙煎したての豆の香りが
いい気分にさせてくれます
さて
これから帰ってひと段落したら
夫と一緒に買い出しです
いつも行くスーパーのポイント
一年間貯めて お正月の買い物しようって
ふたりで決めていたんです
ささやかながら
わたしにとっては大きなお楽しみです