{E4B55770-8AA8-4254-8F4F-962627D9416A}


今シーズンも
花梨をたくさんいただきました 

これまで毎年
ホワイトリカーで
花梨酒にしていましたが 

今年はブランデーで 
お手軽フルーツブランデー 

{2D653077-8476-4836-A231-E6B1C89C661B}


輪切りにして 種もそのままに 
ブランデー V.Oを
上からドボドボドボドボ 

{54DE0733-36FA-431C-9082-52B4CF8D4744}


果物の輪切り姿って
可愛いですよね 

1週間漬けて
炭酸水で割っていただきました カナヘイうさぎ

{737B1E41-5170-4735-8F0A-4445BF26C761}


私は甘いお酒が苦手なので
お砂糖類は一切入れませんでしたが
花梨の自然の甘みがほんのり 

これで 
この冬も風邪知らずでいけるかな