暑くなってからのお弁当は

お昼休みまで 職場の冷蔵庫に

入れておくことが多くなりました 


冷たくなっても美味しいのは

焼きおにぎり 


醤油にくぐらせて

フライパンでこんがり焼いて

大葉でくるんだり …


たらこと混ぜたご飯を握って

焼いたお弁当 



薄~く油を敷いて焼きますが

菜種油 オリーブオイル 胡麻油 などで

バリエーションも変えられます 


昼食が何であるかで 午前中の勤務

モチベーションが違ってくるのは

私の食い意地がはっているから 


朝 お弁当を作る時間がなくて

パン屋さんやコンビニで買うことも

あるのです 


パン屋さんのサンドイッチや

コンビニのおにぎりBOXなども

楽しみのひとつです