
暑くなってからのお弁当は
お昼休みまで 職場の冷蔵庫に
入れておくことが多くなりました
冷たくなっても美味しいのは
焼きおにぎり
醤油にくぐらせて
フライパンでこんがり焼いて
大葉でくるんだり …
たらこと混ぜたご飯を握って
焼いたお弁当
薄~く油を敷いて焼きますが
菜種油 オリーブオイル 胡麻油 などで
バリエーションも変えられます
昼食が何であるかで 午前中の勤務
モチベーションが違ってくるのは
私の食い意地がはっているから
朝 お弁当を作る時間がなくて
パン屋さんやコンビニで買うことも
あるのです
パン屋さんのサンドイッチや
コンビニのおにぎりBOXなども
楽しみのひとつです
