最近「 チャンジャが大好き 」
という女性と  知り合いになりました

私 チャンジャを知りませんでしたが
韓国料理の珍味なのですね 

鱈の内臓をキムチ風の薬味であえて
醸成させたもので 
栄養価が高いとされているそうです

チャンジャは結構なお値段なので
その女性は ご主人から
「 高いから もう買うな 」と
言われてしまったそうです 

「 どこかで安く買えないかな? 」
と 諦めないでいる彼女を見て 
私も 食べてみたく なりました 

近所のスーパーには  あまり なくて
昨日 韓国料理のお惣菜専門店で
やっと見つけました 


本当に 「 ヒャ~   」なお値段で
私はお金を払いながら
「 自分で買うのはこれが最後だな 」
と思いましたよ(笑)

病みつきになったらどうしよう…
と思いながら 帰って早速試食 


う~~~~ん…   

…皆さんは 
チャンジャ お好きですか?

私は 
よく売っている 白菜キムチの方が
ずっと好きだと思いました 

好みは人それぞれですが
私の財布のためには
病みつきにならなくて良かったかも