

今日は一日中 晴天の東京でした 

昨年の11月に 「 漬けました~ 」と
お伝えした花梨酒 →☆
漬けた日の写真です
甘さは うんと控えめで
私の好きな味に仕上がりました 

漬かったお酒は ペーパーで漉して
ポットに移して 冷蔵庫に入れました
自己満足していた今日この頃ですが…
先日 私が出先から帰ってきたら 夫が
「 お前 今日俺は死ぬところだったぞ 」
と 不穏なことを言うではありませんか 

話を聞けば 冷蔵庫の花梨酒を
はと麦茶だと思って
一気飲みしかけたそうです(笑)
ゴクーッといってワァッと
なったらしい 

確かに 色が似ているし
夏は このポットで はと麦茶を
冷やしていましたけど …
これは夏のはと麦茶 ↓
… 夫が生きてて良かったです
今夜の花梨酒は ソーダ割で
爽やかにいただきました 
