先日のblogで 
ちょこっとお話しした ベジミート 


昨夜は ひとりご飯だったので
作ってみました 

ぬるま湯で戻す前は
カラカラと乾いています 


30分ほど 浸しておくと…
( 写真は 生姜醤油につけてあります )


写真だと どれぐらい膨らんでいるか
わかりづらいですよね 

実際には 「 わあっ 」と
驚くほどの 膨らみではありませんが

カラカラだったのが ふっくらしたので
豚肉の生姜焼きと同じように炒めると

これ 大豆なの~ 
お肉みたい 


お味は…

お肉の旨味が大大大好きな人は
ちょっと違うな と思うかもしれません

私のように 
植物性の食品が好きな人なら
歯ごたえ ボリューム ともに大満足 


ベジミートはお肉の代用品として
人気のある 大豆加工品 

私は 婦人科系の症状緩和のために
植物性食品を摂るように
心がけているのです 

野菜も 豆も お肉も 魚も
なんでも好きなので 
いろいろ食べますけどね 

ベジミートは 
唐揚げ用とか すき焼き風とか
いろいろな形があるので
皆さんも お試しあれ 






Candyからの投稿