
先日のblogで
ちょこっとお話しした ベジミート 

昨夜は ひとりご飯だったので
作ってみました 

ぬるま湯で戻す前は
カラカラと乾いています
30分ほど 浸しておくと…
( 写真は 生姜醤油につけてあります )
写真だと どれぐらい膨らんでいるか
わかりづらいですよね
実際には 「 わあっ 」と
驚くほどの 膨らみではありませんが
カラカラだったのが ふっくらしたので
豚肉の生姜焼きと同じように炒めると
これ 大豆なの~ 

お肉みたい 

お味は…
お肉の旨味が大大大好きな人は
ちょっと違うな と思うかもしれません
私のように
植物性の食品が好きな人なら
歯ごたえ ボリューム ともに大満足 

ベジミートはお肉の代用品として
人気のある 大豆加工品
私は 婦人科系の症状緩和のために
植物性食品を摂るように
心がけているのです 

野菜も 豆も お肉も 魚も
なんでも好きなので
いろいろ食べますけどね 

ベジミートは
唐揚げ用とか すき焼き風とか
いろいろな形があるので皆さんも お試しあれ 


Candyからの投稿