こんばんは 
今日は一段と秋を感じる気候でした
日も短くなりました…
同じ時間に同じ場所から撮った
スカイツリーを見てください
今日の18:25頃
3週間前の18:25頃
季節の移り変わりを感じますね
さて
私の住んでいる町は
オーガニックのお店が並ぶような
おしゃれな雰囲気ではないですが
ありがたいことに 我が家から
歩いて2分ほどのところに
自然食レストランがあります
自然食レストラン 元氣亭
1Fは自然食ショップ
2Fがレストラン
3Fは自然食料理教室
今日私が選んだランチは
日替わりランチの信田焼き
ご飯は
玄米・雑穀入り玄米・五分搗き
の中から選ぶことができます
私は雑穀入り玄米にしました
信田焼きの具は お肉ではなく
グルテンバーガーを使用しています
※グルテンバーガーは小麦と大豆を
ひき肉状に加工したものです
ひじき煮や小豆かぼちゃなどの
お惣菜も丁寧に作ったお味です
お味噌汁には根菜やきのこなどの
具がたっぷり入っていました
23種類の和漢草が配合された
「玄妙茶」はセルフサービスで
無料お変わり自由
お店の方たちも
温かい雰囲気たっぷりでした

皆さんにご心配いただいた
私のお腹ですが おかげ様で
痛みがすっかりなくなりました
ありがとうございます
夏にためてしまったからだの冷えを
これから取っていきたいと思います

今日は一段と秋を感じる気候でした
日も短くなりました…

同じ時間に同じ場所から撮った
スカイツリーを見てください
今日の18:25頃
3週間前の18:25頃
季節の移り変わりを感じますね

さて
私の住んでいる町は
オーガニックのお店が並ぶような
おしゃれな雰囲気ではないですが
ありがたいことに 我が家から
歩いて2分ほどのところに
自然食レストランがあります

自然食レストラン 元氣亭
1Fは自然食ショップ
2Fがレストラン
3Fは自然食料理教室
今日私が選んだランチは
日替わりランチの信田焼き

ご飯は
玄米・雑穀入り玄米・五分搗き
の中から選ぶことができます

私は雑穀入り玄米にしました

信田焼きの具は お肉ではなく
グルテンバーガーを使用しています
※グルテンバーガーは小麦と大豆を
ひき肉状に加工したものです
ひじき煮や小豆かぼちゃなどの
お惣菜も丁寧に作ったお味です
お味噌汁には根菜やきのこなどの
具がたっぷり入っていました
23種類の和漢草が配合された
「玄妙茶」はセルフサービスで
無料お変わり自由

お店の方たちも
温かい雰囲気たっぷりでした






皆さんにご心配いただいた
私のお腹ですが おかげ様で
痛みがすっかりなくなりました

ありがとうございます

夏にためてしまったからだの冷えを
これから取っていきたいと思います
