今日は夫が出かけていて
ひとり晩ごはんだったので
自分で作りました 

 あ  今日初めて私のblogを
読んでくださった方は
「 『自分で』って?????  」
と思われますよね 

夫婦二人暮らしで 夫の仕事場は自宅
私はこの春まで企業で勤務し
帰りが遅かったので 

自然と ご飯を作るのは
もともと料理好きであった
夫がメインとなっているのです 

さて 夫のいない今夜は動物性食品を
摂らない日にしました 

ゴーヤと玉ねぎの和え物



キノコと野菜のカレースープ



カレー粉も 純植物性のものを
使いました

アボカド?
ありますとも(笑)

+油揚げのサラダです



こんな風にして 私は時々
動物性食品を摂らない日を作ります

マクロビオティックについては
専門家ではないので
詳しく語るのは避けますが 

数年前 この食事療法をできる限り徹底し
長年付き合ってきた婦人科系の病気が
劇的に改善された経験があります 

その頃は会社にも玄米と植物性食品で
お弁当を作り 持って行っていました

今はお肉やスイーツも食べますが
基本は玄米菜食です 

あれ?
今朝のblogに 昨日のイタリアン外食を
UPしたばっかりですけどね(笑)

晩酌?
今夜もしましたけどね(笑)

今は 減点法ではなく加点法を
心がけているということで
ご理解くださいな 


Candyからの投稿