

今日は桃のお節句ですね 

東京は青空です
昨日 有機栽培のパセリが
半額になっていました
栄養豊富なパセリ

でも 買って帰ったものの
半額だけあって ずいぶん
しなびていました 

それで 根元を切り戻して
お水に浸けて 袋をかぶせて
一晩置いたら…
こんなにパリッとしました 

今晩 天ぷらにします 

こちらは 会社の上司からもらった
ふきのとう 

「 実家に帰ったら 勝手にたくさん
生えてたから 100個ぐらい
摘んできた 」んですって !
うらやましい~
もうすぐ わらびが生えてくるって
言ってましたよ 

ふきのとうも 天ぷらにされる方が
多いかと思いますが
我が家では よく オリーブオイルと
塩胡椒で炒めて お手軽に
美味しくいただいています 

私は 苦味のある野菜が
なぜか大好き 

…まだ これから朝ごはんなのに
夜のメニューのことで
気持ちが上がってしまいました(笑)
Candyからの投稿