おはようございます 

今日は桃のお節句ですね 
東京は青空です 

昨日 有機栽培のパセリが
半額になっていました 

栄養豊富なパセリ

でも 買って帰ったものの
半額だけあって ずいぶん
しなびていました 

それで 根元を切り戻して
お水に浸けて 袋をかぶせて
一晩置いたら…


こんなにパリッとしました 


今晩 天ぷらにします 

こちらは 会社の上司からもらった
ふきのとう 


「 実家に帰ったら 勝手にたくさん
     生えてたから 100個ぐらい
     摘んできた 」んですって !

うらやましい~ 

もうすぐ わらびが生えてくるって
言ってましたよ 

ふきのとうも 天ぷらにされる方が
多いかと思いますが

我が家では よく オリーブオイルと
塩胡椒で炒めて お手軽に
美味しくいただいています 

私は 苦味のある野菜が 
なぜか大好き 

…まだ これから朝ごはんなのに
夜のメニューのことで
気持ちが上がってしまいました(笑)



Candyからの投稿