夏は、素麺やお蕎麦 よく食べます
Candyからの投稿

これまで私 お蕎麦専用の器ではなく
ちょっと深めの小鉢とか
涼し気なガラスの器とか 使ってきました
それで十分に事足りていたし
それほど不釣り合いではないと
感じていたし
あ、上方の豆絞り模様のは湯呑で
ワインが入ってます
右横の 薬味が入っている白い器
大体こんなような小鉢に
麺つゆ入れて いただいていたんです
先日、夫が
「蕎麦猪口を買おう」
と言い出しました
必要ないのでは、と思いましたが
夫が何かを欲しがるのは
ものすごく珍しいことなので購入
しかし、使ってみると
「やっぱり蕎麦は蕎麦猪口だね
」

と感動

使いやすさは言うまでもないけれど
食事って 雰囲気がすごく大事

ところで、買う時
「自分の気に入ったものを選ぼう」
と それぞれ手にしたのがこれ
縦模様と横模様の違いこそあれ
似たような色のものを選んだことに
家族満足度もUP

Candyからの投稿