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ご訪問ありがとうございます。
主人、私、長女、次女の4人で暮らしています。
私→30代。基本的に陽気だけど打たれ弱い。
これと決めたら突き進む。凝り性。めんどくさがり。頑固。
2級ファイナンシャルプランナーに合格。
主人→40代。会社員。おおらか。頑固。
長女→4歳。天真爛漫。頑固。
次女→2021年3月生まれ。天使。
リラックスしてお読みいただければ嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします✿
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こんにちは。
ホットクックで手羽を煮込みました。
骨付き肉から肉がほろりと落ちるくらいに柔らかく煮込めた時、
大成功!っていう優越感に浸れます。
実際は材料入れて煮込んだだけでできるので、
失敗しようがないですが、そこがいいんです!
もちろん普通のお鍋で作ったこともありますが、
最近はホットクックを多用しています。
基本はしょうゆと砂糖の甘じょっぱい味がベースですが、
そこに酢が入ったさっぱり煮にしたり、
酢をバルサミコ酢にするのも美味しいです。
バルサミコ酢、わざわざ買うのもなーっていう意見がありますが、
(誰にも意見募ってませんが)
煮込みが好きな人はそれだけのために持っててもいいと思える調味料です。
酢だから日持ちするし!
先日、仲里依紗さんのYouTubeで、
ティファールのクックフォーミーで手羽を煮込んでいたのを見て、
そのレシピを真似して作りました。
骨付き肉は幼児が食べにくいので鶏もも肉も煮込みました。
明日にはお弁当のおかずにもなるでしょう。(絶対当たる占い)
【材料】
手羽先 6本
鶏もも肉 300~400グラム(一口大に切る)
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
酢 大さじ4
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
水 30ml
ねぎの青いところ 5センチ(あったので入れました)
しょうがスライス 3枚(なかったので入れませんでした)
【作り方】
材料を上から順に入れて
さばの味噌煮→スタート
できあがったらお肉をひっくり返して5分くらい置いてなじませる
【感想】
さばの味噌煮は無水調理なので、水は入れなくてもよさそう。
酸味が強め。酢大さじ2でもいいかも。
甘味がもう少しあってもいいかな。砂糖大さじ3でもいいかも。
before&after撮りましたが、ただの肉が詰め込まれた写真と
茶色の詰め込み肉と茶ばんだネギだけの写真になったので
載せるの控えます(笑)
味はもちろん美味しかったです。
茶色の料理最強説がまた濃厚になりました!