********************************************
ご訪問ありがとうございます。
主人、私、娘の3人で暮らしています。

私→30代。基本的に陽気だけど打たれ弱い。
これと決めたら突き進む。凝り性。めんどくさがり。頑固。

2020年3月に2級ファイナンシャルプランナーに合格。
主人→30代。会社員。おおらか。頑固。
娘→まもなく4歳。天真爛漫。頑固。

 

FP2級試験で学んだことを日々の生活に活かせた経験や、

ついでに試験の重要ポイントも書いています。

週末は家族のなんてことのない日常を綴ることが多いです。

 

専門的な内容でも、なるべく固さのない表現で書けたらいいなと思っています。

 

リラックスしてお読みいただければ嬉しいです。

どうぞよろしくお願いします✿
********************************************

 

こんにちは。


今日は疲れてしまい、いつもにまして簡単料理。


普通にお鍋で作るか迷ったのですが、

ホットクックにしてみました。


ホットクックに調理してもらってる間に梨を剥いて冷やしておきました。

皆が大好きな梨を食後のデザートにします。


娘が食べやすいように一口サイズに切るのですが、

これが意外と手間だったり。


料理はお任せしている間に

人の手じゃなきゃできないことを済ませられるのも、

ホットクックの良さですね。


なんとなくで設定したホットクックも、

ちゃんと美味しくできました!


✿にんじんとタラコとえのきの炒めもの✿(大人2人、幼児1人の2日分)

 



【材料】

えのき 1袋(半分の長さに切ってほぐす)
にんじん 1/2本(短冊切り)
タラコ 1本(一口大に切って皮ごとポイ もしくは皮からしごいてポイ)
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ2
サラダ油 小さじ1

【準備】
材料を上から順に入れる


【設定】
手動で作る→炒める10分
たらこをほぐすように全体を混ぜる


【メモ】
・えのきに微妙に焦げ目が付いたので、
サラダ油を先に入れたほうがよかったのかも