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ご訪問ありがとうございます。
主人、私、娘の3人で暮らしています。

私→30代。基本的に陽気だけど打たれ弱い。
これと決めたら突き進む。凝り性。めんどくさがり。頑固。

2020年3月に2級ファイナンシャルプランナーに合格。
主人→30代。会社員。おおらか。頑固。
娘→まもなく4歳。天真爛漫。頑固。

 

FP2級試験で学んだことを日々の生活に活かせた経験や、

ついでに試験の重要ポイントも書いています。

週末は家族のなんてことのない日常を綴ることが多いです。

 

専門的な内容でも、なるべく固さのない表現で書けたらいいなと思っています。

 

リラックスしてお読みいただければ嬉しいです。

どうぞよろしくお願いします✿
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こんにちは。

今日もあるものをポイポイ入れたホットクックレシピです。

 

そういえば。

勝間和代さんの影響でホットクックを買ったのですが、

未だに具材の重さを計って塩分0.6%で作っていないんですよね。

一度家にあるはかりでやってみたら、

内鍋+具材が重すぎてエラーになってしまい(^^;

スケールを新しく買おうか悩んでいます。

3㎏まで計れて0.1g単位のもの、5000円するんですよねー。

 

 

✿豚肉と厚揚げと白菜のごま味噌炒め煮✿(大人2人、幼児1人分)

 


【材料】

白菜 1/8個(一口大に切る)

にんじん 1/2本(短冊切り)

豚こまぎれ肉 100グラムくらい(しかなかった)

厚揚げ 1パック(正方形のが2個入り。一口大に切る)
味噌 大さじ4
砂糖 大さじ2

みりん 大さじ1

すりごま 大さじ4
しょうゆ 小さじ1

にんにくチューブ 3センチ

しょうがチューブ 3センチ
 

【準備】

材料を上から順に入れる



【ホットクックの設定】

煮物を作る
混ぜる

10分



【メモ】

・「煮物」か「炒め物」かどっちの設定で調理するか迷って、

焦げるのが怖くて「煮物」で作ったら、かなり水分が出てすっかり煮物の仕上がりになった

・厚揚げは厚めに切ったのでほとんど崩れなかった