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ご訪問ありがとうございます。
主人、私、娘の3人で暮らしています。
私→30代。基本的に陽気だけど打たれ弱い。
これと決めたら突き進む。凝り性。めんどくさがり。頑固。
2020年3月に2級ファイナンシャルプランナーに合格。
主人→30代。会社員。おおらか。頑固。
娘→まもなく4歳。天真爛漫。頑固。
FP2級試験で学んだことを日々の生活に活かせた経験や、
ついでに試験の重要ポイントも書いています。
週末は家族のなんてことのない日常を綴ることが多いです。
専門的な内容でも、なるべく固さのない表現で書けたらいいなと思っています。
リラックスしてお読みいただければ嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします✿
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こんにちは。
今日もあるものをポイポイ入れたホットクックレシピです。
そういえば。
勝間和代さんの影響でホットクックを買ったのですが、
未だに具材の重さを計って塩分0.6%で作っていないんですよね。
一度家にあるはかりでやってみたら、
内鍋+具材が重すぎてエラーになってしまい(^^;
スケールを新しく買おうか悩んでいます。
3㎏まで計れて0.1g単位のもの、5000円するんですよねー。
✿豚肉と厚揚げと白菜のごま味噌炒め煮✿(大人2人、幼児1人分)

【材料】
白菜 1/8個(一口大に切る)
にんじん 1/2本(短冊切り)
豚こまぎれ肉 100グラムくらい(しかなかった)
厚揚げ 1パック(正方形のが2個入り。一口大に切る)
味噌 大さじ4
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
すりごま 大さじ4
しょうゆ 小さじ1
にんにくチューブ 3センチ
しょうがチューブ 3センチ
【準備】
材料を上から順に入れる

【ホットクックの設定】
煮物を作る
混ぜる
10分

【メモ】
・「煮物」か「炒め物」かどっちの設定で調理するか迷って、
焦げるのが怖くて「煮物」で作ったら、かなり水分が出てすっかり煮物の仕上がりになった
・厚揚げは厚めに切ったのでほとんど崩れなかった